Ajouter une photo sur la fiche d’un candidat

Comment mettre en place un avatar photo sur le profil d’un candidat ?

Reconnaître rapidement un profil dans une longue liste de candidats peut s’avérer très utile, notamment en fin de process de recrutement, lors de la sélection finale. La mise en place d’une photo sur la fiche candidat est un excellent moyen d’y parvenir.

Etape 1 : Ajouter une photo dans le dossier candidat

Rendez vous sur votre fiche candidat, sur la vue « Documents » (vue par défaut). Ajoutez le fichier photo désirée et cliquez sur « Ajouter ».Pour information, seuls des fichiers images (.jpg, .jpeg ou .png) pourront être utilisés pour la photo de profil.

Accéder aux documents d'un candidat dans Beetween

Une bonne astuce pour s’assurer de toujours avoir une photo de disponible est de mettre en place un questionnaire candidat en envoi automatique à réception de la candidature. Ainsi, vous demanderez automatiquement à tous les candidats de répondre à des questions supplémentaires (afin de mieux qualifier le profil), et vous pourrez en profitez pour demander une photo afin de finaliser le dossier de candidature.

Mettre la photo en avatar

Repérez la ligne correspondante à votre fichier photo et cliquez sur la petite flèche (au bout de la ligne) pour sélectionner « Modifier ». Ensuite, modifiez le choix « Type » par « Photo de profil » et validez.

Modifier les propriétés d'un document candidat - Beetwen
Mettre une photo en avatar de fiche candidat - Beetwen

Et voilà ! Votre fiche candidat bénéficie dorénavant d’une photo de profil.

📌 Bon à savoir :
Si le CV reçu possède déjà une photo, cette dernière est analysée par Beetween et extraite du CV automatiquement. De cette manière, vos fiches candidats profitent de l’avatar photo par défaut.

Pour continuer la lecture

Les disponibilités candidats

Beetween vous permet de gérer votre processus de recrutement de manière encore plus précise grâce aux disponibilités des candidats. Pour cela, vous avez la possibilité