Les notifications pour améliorer le suivi et la collaboration autour de vos recrutements

Optimisez votre recrutement avec les notifications en temps réel

Découvrez comment communiquer en direct avec vos collègues recruteurs et managers. Avec le logiciel de recrutement Beetween, vous pouvez avertir vos collaborateurs de vos messages grâce aux notifications, et conserver vos échanges directement dans le dossier candidat. Lancez-vous dans le recrutement collaboratif !

Qu’est-ce qu’une notification ?

Vous avez 2 types de notifications dans Beetween :

  • Le compte-rendu d’activité : il s’agit d’un email résumant l’activité de votre compte (candidatures reçues, déplacement des candidats dans les étapes de recrutement…). Vous pouvez modifier la fréquence de réception de cet email, ou totalement le désactiver dans les Paramètres > Notifications. Attention, vous ne recevez que le compte-rendu d’activité des recrutements sur lesquels vous êtes positionnés : vos recrutements propriétaires et les recrutements qui ont été partagé avec vous.
  • Les notifications temps réel : ce sont les notifications internes à votre compte Beetween. Accessibles par la petite cloche en haut à droite de votre fenêtre ou par mail, elles vous donnent accès à différentes informations et sont actualisées en temps réel.

Vous pouvez être notifié en temps réel lorsque :

  • Un de vos collaborateur vous mentionne
  • Un recrutement vous concernant change de propriétaire
  • Une demande de validation (DAR) passe à l’étape suivante
  • Une nouvelle candidature est placée dans les étapes sélectionnées (2 étapes maximum)
  • Aucune action relative à un candidat n’est réalisé depuis un certain temps dans les étapes sélectionnées (2 étapes maximum)
  • Une offre est refusée d’un jobboard
  • Vous avez reçu une réponse à un questionnaire candidat ou manager

L’ensemble de ces notifications peuvent être activées ou désactivées dans les paramètres > Notifications

parametrer vos notifications

Les notifications en temps réel dans Beetween sont visibles avec la 🔔 dans le header et dans le tableau de bord. Vous avez la possibilité de :

  • Supprimer la notification, elle sera alors définitivement supprimée de la liste
  • Marquer comme lu, elle restera dans la liste

En cliquant sur une notification elle vous renvoi à la page correspondant et est marquée comme lu.

Afficher les notifications

Dans l’encart notification du tableau de bord, seul les notifications non lus s’affichent.

Pour en savoir plus sur le Tableau de bord cliquez-ici !

Le recrutement collaboratif : taguez vos collègues !

Une bonne utilisation des notifications temps réel est l’utilisation du tagging. »Taguer » une personne revient à l’identifier dans un message de manière à ce que cette dernière soit notifiée. Ainsi, vous pouvez aisément demander un avis sur un candidat à l’un de vos collègues, également utilisateur de Beetween, juste en laissant un message dans l’historique de la fiche.

Comment cela fonctionne-t-il ? Rendez-vous dans la fiche candidat concernée et tapez votre message dans l’historique. Exemple : Si je tape @Yvan Qu’as-tu pensé de ce candidat ?, mon collègue Yvan sera notifié de mon message et pourra me répondre par le même biais.

Lors que vous tapez le @, une liste en autocomplétion apparaît afin de vous faciliter le tagging. Cette liste est alimentée par votre carnet d’adresse. Par défaut, tous les utilisateurs de votre société y sont préenregistrés.

Pour continuer la lecture

Les disponibilités candidats

Beetween vous permet de gérer votre processus de recrutement de manière encore plus précise grâce aux disponibilités des candidats. Pour cela, vous avez la possibilité

Lire »