Conditions de publication sur le site de l’Apec

La nécessité de posséder une convention ADEP pour diffuser ses offres d’emploi sur l’Apec

Depuis novembre 2019, chaque société doit signer une convention ADEP pour pouvoir publier sur l’Apec par l’intermédiaire d’un logiciel ATS (logiciel de gestion des recrutements avec multi-diffusion d’annonces) comme Beetween. La procédure, très simple, ne comprend que 3 étapes.

Étape 1 : Signer une convention ADEP avec l’Apec

Si vous ne possédez pas encore de convention avec l’Apec, il vous faut leur écrire à adep@apec.fr un email de ce type :

Bonjour,

Nous souhaitons mettre en place le service ADEP pour pouvoir publier les offres d'emploi sur l'Apec depuis notre logiciel de multi-diffusion d'offres d'emploi et gestion des candidatures Beetween.

Pourriez-vous nous communiquer la procédure pour avancer s'il vous plaît ?

Bien cordialement,

Lors de cette procédure, vous serez amenés à remplir un tableur fourni par l’Apec, qui vous sera renvoyé avec un numéro d’identification rempli par l’Apec une fois la convention signée et le compte Apec activé.

Suite à la réception de cet email, l’Apec vous recontactera pour organiser un RDV afin de signer la convention ADEP et de valider toutes les procédures. Le RDV pourra être organisé sous 1 à plusieurs semaines en fonction des disponibilités de chacune des parties.

Étape 2 : Communiquer votre numéro d’identification à Beetween

Une fois votre convention signée avec l’Apec, il vous suffit de communiquer à notre équipe support votre numéro d’identification ADEP. Si vous avez perdu voter numéro d’identification mais que vous possédez bien une convention signée, il suffit de le redemander à l’Apec.

Étape 3 : Prévenir l’Apec de votre utilisation de Beetween

Il vous faudra également prévenir l’Apec par email que vous utiliserez dorénavant Beetween comme outil de diffusion d’offres d’emploi en écrivant à adep@apec.fr :

Bonjour,

Nous vous informons que nous publierons nos annonces désormais par notre logiciel de multi-diffusion d'offres d'emploi et de gestion des candidatures Beetween.

Nous avons dors et déjà communiqué notre numéro d'identification à Beetween.

Bien cordialement,

Pour continuer la lecture

Les disponibilités candidats

Beetween vous permet de gérer votre processus de recrutement de manière encore plus précise grâce aux disponibilités des candidats. Pour cela, vous avez la possibilité