Republier une offre d’emploi

Pourquoi et comment republier une annonce ?

Une annonce trop datée est considérée comme inactive, et cela vous dessert. La republication de l’offre d’emploi solutionne ce problème. Découvrons ensemble comment procéder.

A quoi sert la republication d’une offre ?

Une annonce ancienne invite le candidat à se poser des questions inévitablement négatives sur votre société. Pourquoi la société ne trouve-t-elle pas de candidat ? Les promesses faites sont-elles réellement tenues ? L’ambiance est-elle mauvaise ? …Vous l’aurez compris, il s’agit d’un point dégradant pour votre marque employeur. Il est donc absolument nécessaire d’éviter de conserver des offres d’emploi ayant une date de publication trop ancienne. De plus, une annonce ancienne se retouvre souvent « noyée » dans le flux des annonces diffusées par le jobboard et perd donc grandement en visibilité.

Une autre action peut être envisagée dans certains cas : la suppression automatique.

Comment republier une annonce sous Beetween ?

La republication d’une annonce est une action très rapide sous Beetween.

💡 On vous conseil de le faire en deux étapes, c’est à dire de dupliquer votre annonce et de publiée cette copie. Deux avantages à cette méthode :

• L’annonce aura un nouvel identifiant et sera donc considérée comme une nouvelle offre par les jobboards. Ce qui vous garantit une bonne visibilité.
  • Lorsque vous souhaiterez analyser la performance de vos annonces, vous pourrez identifier l’annonce exacte par laquelle le recrutement à été réalisé.

Etape 1 : Créer une copie de votre annonce

1. Allez dans le recrutement où se positionne votre annonce
  2. Sélectionnez l’annonce (en cochant la case devant son titre)
  3. Cliquez sur Déplacer/Copier
  4. Sélectionnez le dossier dans lequel vous êtes

Etape 2 : Publier l’annonce

1. Sélectionnez l’annonce (en cochant la case devant son titre)
  2. Cliquez sur Publier

Cette action vous renverra immédiatement sur la page de sélection des jobboards. Par défaut, les sites pré-sélectionnés sont automatiquement ceux sur lesquels l’annonce a été diffusée à l’origine. Attention, certains des sites précédemment sélectionnés peuvent être des jobboards payants.
La republication entraînera une consommation d’un nouveau crédit de diffusion. Bien évidemment, vous pouvez modifier les jobboards sélectionnés à votre convenance.

Une fois vos jobboards sélectionnés, cliquez sur Suivant jusqu’à votre arrivée sur la page de synthèse

Sur cette dernière page, vérifiez les informations (vous avez notamment le rappel des sites de diffusion choisis en fin de page) et cliquez sur Publier.

Pour continuer la lecture

Les disponibilités candidats

Beetween vous permet de gérer votre processus de recrutement de manière encore plus précise grâce aux disponibilités des candidats. Pour cela, vous avez la possibilité