Transférer automatiquement les candidatures reçues sur une adresse email

Fonctionnalité « Transfert de candidature » : faire automatiquement suivre les candidatures reçues sur l’adresse email de son choix

Transférer les candidatures d’un recrutement revient à automatiquement transférer les nouveaux profils (CV – lettre de motivation …) sur une boîte email de votre choix. Voyons ensemble comment cela fonctionne.

Les avantages du transfert de candidature

Plusieurs raisons peuvent vous pousser à transférer des candidatures par email : vous voulez communiquer à un manager tous les profils pour le poste à pourvoir dans son équipe, vous souhaitez être notifié sur votre adresse email (autre que celle de votre compte utilisateur Beetween) de toute nouvelle candidature… Peu importe la raison, la fonctionnalité Transfert de candidature ne manque pas de praticité !

Grâce à cette fonctionnalité, la personne de votre choix reste avertie en temps réel des avancées du recrutement en termes de réception de nouveaux profils.

💥 Attention :
Veillez cependant à ne pas manquer aux règles du RGPD en transférant des données personnelles de candidats à des personnes non habilitées à les traiter.

La mise en place du transfert

La mise en place du transfert est extrêmement simple. Il vous suffit de vous rendre dans le recrutement choisi et de cliquer sur Transfert de candidature en haut de l’écran. Renseignez l’adresse email voulue et valider par Enregistrer.
Vous ne pouvez enregistrer qu’une seule adresse email dans le transfert automatique.

Attention : seules les candidatures reçues après l’enregistrement du transfert seront transmises.

Mettre en place un transfert de candidature par email

Modifier ou supprimer un transfert automatique

Pour modifier l’adresse email enregistrée, il suffit de modifier l’email enregistré dans l’onglet ‘Transfert de candidature’ du recrutement concerné.
Pour supprimer, retirez simplement l’adresse email et valider par Enregistrer.

Pour continuer la lecture

Les disponibilités candidats

Beetween vous permet de gérer votre processus de recrutement de manière encore plus précise grâce aux disponibilités des candidats. Pour cela, vous avez la possibilité